本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新訊息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新訊息


由政府長照司主導舉辦特殊照護計畫為泡泡龍病友試辦

  • 發佈日期:2019-07-26
  • 照片說明文字期待各地的居護所護理人員參與這場研習,讓您認識五萬分之一的泡泡兒,發揮您的長才,展現您的愛心,呵護這群泡泡龍罕病兒。
    課程講師都是EB專家,三場內容都一樣,若EB家族有空,選擇適合時間去聆聽,採網路報名,若人數超過100人,它會優先給護理師受訓。希望我們EB家族都能利用得來不易的資源,獲妥善照顧又不會負擔太重,照顧者也有喘息時間。
    台灣照口及失禁協會 網址https://www.twocna.org.tw/news/info.asp?/531.html

    全程完成2天課程者可獲上課時數證明13小時。

    指導單位:衛福部長期照顧司
    主辦單位:台灣傷口造口及失禁護理學會、台北市立聯合醫院護理部
    辦理日期及地點:
    2019年07月29日至07月30日 08:30-17:00
    台北市立聯合醫院忠孝院區(台北市南港區同德路87號大禮堂)
    報名辦法:
    會員與非會員皆免費,即日起採網站 (http://www.twocna.org.tw) 報名(確認報名成功);108年07月25日前或額滿(100人)截止。
    聯絡人:胡麗霞、李豫芸、張美英小姐(本會秘書處02-25010852)
    為響應環保,與會者請自備環保杯。
    附件:公文
    課程內容:
    第一天(2019/7/29)

    時 間 課程題目 課程內容 時數 講師
    8:30-9:00 報到
    9:00-9:50 水疱性表皮鬆解症的基本認識 了解水疱性表皮鬆解症者的分類、病因與症狀。 50分鐘 謝雅如
    醫師
    9:50-10:40 水疱性表皮鬆解症者的診斷與治療 了解水疱性表皮鬆解症者的診斷與治療。 50分鐘 許釗凱
    醫師
    10:40-11:00 休息 20分鐘  
    11:00-11:50 水疱性表皮鬆解症者的口腔保健與營養照護 了解水疱性表皮鬆解症者的口腔保健與營養照顧。 50分鐘 章浩宏
    醫師
    11:50-12:00 綜合討論 10分鐘 全體講師
    12:00-13:00 午餐
    13:00-13:50 水疱性表皮鬆解症者皮膚與傷口照護 1. 認識皮膚的結構與功能。
    2. 了解傷口癒合機轉。
    3. 了解傷口評估。 50分鐘 賴幸伶
    護理師
    13:50-14:40 水疱性表皮鬆解症者敷料的選擇 了解水疱性表皮鬆解症者的傷口照護與敷料的應用。 50分鐘 賴幸伶
    護理師
    14:40-15:00 休息 20分鐘  
    15:00-16:40 水疱性表皮鬆解症患兒的成長與日常照護 了解新生兒/幼兒/學齡期兒童患者生活注意事項。 100分鐘 巫貴英
    護理師
    16:40-17:00 綜合討論 20分鐘 全體講師
    第二天(2019/7/30)

    時 間 課程題目 課程內容 時數 講師
    8:30-9:00 報到  
    9:00-9:50 社會福利資源介紹 了解水疱性表皮鬆解症者可運用之社會福利資源與連結。 50分鐘 范伊婷組長
    9:50-10:40 水疱性表皮鬆解症病友的成長分享 透過水疱性表皮解鬆解症病友分享其成長及心路歷程。 50分鐘 北區病友的分享(待聘)
    10:40-11:00 休息 20分鐘  
    11:00-11:50 水疱性表皮鬆解症病友家長的分享及說明 透過水疱性表皮鬆解症病友團體分享親身經驗及說明照護需求。 50分鐘 北區病友家長的分享(待聘)
    11:50-12:00 綜合討論 10分鐘  
    12:00-13:30 午餐
    13:30-16:00 分組演練:水疱性表皮鬆解症傷口換藥實作演練 透過分組練習水疱性表皮鬆解症之傷口換藥 150分鐘 巫貴英、賴幸伶、吳宥霖
    林玫瑩、蘇惠敏
    16:00-16:30 綜合討論 30分鐘 全體講師

    主講者簡介:(依授課先後順序)
    謝雅如醫師 新竹馬偕醫院
    許釗凱醫師 成大醫院
    章浩宏醫師 臺大醫院
    賴幸伶護理師 臺大醫院
    巫貴英護理師 林錦榮小兒科診所
    范伊婷組長 罕病基金會
    吳宥霖護理師 春暖居護所 居家護理師
    林玫瑩護理師 新竹馬偕醫院
    蘇惠敏護理師 成大醫院專案助理
    2019/7/18 | 點閱率:1436

    top

    世界造口日

    傷口造口及失禁
    護理師訓練班

    會員大會

    WCET雙年會議

    其他國際交流
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面